k239 (k239) wrote,
k239
k239

Categories:

Неприглашенные гости

Сейчас Интернет пестрит сообщениями о сегодняшней свадьбе британского принца Уильяма. В ленте мелькают фотографии приглашенных, обсуждается обручальное кольцо Кейт Миддлтон, наденет ли на свадьбу тётушка принца серьги принцессы Дианы, туалеты и макияж. А я решила составить альтернативный список приглашенных. Индейцев. С портретами. Все они достойны присутствовать на королевской свадьбе, имеют высокий статус, и одеты в самые лучшие свои одежды, при регалиях и фамильных драгоценностях.

Если б не победа в войне за независимость, американцы до сих пор были бы подданными английской королевы. Да и проиграли англичане потому, что очень заняты были в Европе войной с Наполеоном. Кстати, одной из причин войны за независимость была попытка англичан ограничить продвижение переселенцев на запад. Многие индейцы воевали на стороне Роялистов. А Канада и сейчас часть Британского Содружества, и формально канадцы остаются подданными британской короны. Так что присутствие индейцев на свадьбе совершенно уместно.

Начнем с дам. Правда некоторые фотографии уже были у меня в журнале.



Вот достойная индеанка по имени Kaw-Claa в короне из медвежьих когтей и с кольцом в носу, Аляска, 1906 год



99.00 КБ

Вот другая, не менее достойная, старшая дочь вождя квакиутлей. Если б эта индейская дама сняла шляпу, мы бы увидели, какая у неё благородная форма головы – во младенчестве детям этого племени давили на голову специальной доской. Череп удлинялся и приобретал форму огурца.

57.57 КБ

А это принцесса Ангелина, дочь вождя Сиэтла. У меня был однажды персональный квест – я искала её могилу на кладбище Lake View в Сиэтле. На этом кладбище любой вам покажет, где похоронен киноактёр Брюс Ли, а вот могилу индейской "принцессы" найти не просто. Фотографий самого Сиэтла не сохранилось, существует одна не очень достоверная, вот ею и пользуются, когда хотят изобразить вождя.

92.98 КБ

Достойная индианка из племени арапахо. Высокий статус нетрудно угадать по шикарному платью, украшенному оленьими зубами. У индейцев Великих равнин оленьи зубы демонстрировали достаток и престиж владельцев, и ценились не меньше, чем драгоценные камни у европейцев. Чтобы украсить такое платье охотник должен был собирать оленьи зубы всю жизнь, особенно в те времена, когда у индейцев не было ни лошадей, ни огнестрельного оружия, а только лук и стрелы. Ведь у оленя всего два таких драгоценных зуба. У этой дамы муж - настоящий охотник. Шутка ли целое стадо на рукавах носить? 400 зубов - 200 оленей.

97.72 КБ

А это её соседка по прериям – жена вождя по имени Slow Bull. Её платье украшено не менее дорогими драгоценностями - раковинами Dentalium shell. Такие раковина добывались жителями острова Ванкувер в Канаде. К тому времени, когда они попадали в прерии, они стоили бешенные "деньги".

109.82 КБ

Ещё одна красавица. Среди её украшений даже китайские монеты.

73.79 КБ

Юная леди из племени хопи. Такие прически делали незамужним девушкам.

83.64 КБ

Ну и напоследок эскимоска Аляски с бородой из бисера.

Tags: индейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments